ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

くりくり くりーむぱん(〃▽〃)

2012-03-19 09:20:41 | ぱん
    

 ずっと作りたかったカスタードクリームを作ったよぉ~~!!

        
                  

       全卵を使って作るカスタードクリーム♪
 
       わたしのカスタードクリームはバニラエッセンスはもちろん!

           仕上げに入れるバターとマイヤーズラム酒は欠かせないのデス~(๑→ܫ←)

      忘れずにちゃんと入れたよぉ~~~!!


          出来上がったらすぐに 容器に入れて、表面をラップでピッタリくっつけて冷やすのね~

        鍋に残ったクリームは、ヘラでキレ~~~~にこすってベロ~~~~ンって食べちゃったよぉ~(笑)

                おいひぃーーーーーーーーーーーー(///△///)                 
                 
                  ホントは全部食べれたけど我慢我慢ww(笑) 


     参考にさせてもらったレシピは こちら 
            ↓
       Cpicon ムダなく簡単カスタードクリーム by aganon


                  

            ア~~~~~~ン(笑) 光輝いてるよぉぉぉぉぉぉ~~~~!! 

         


                 包んで、マフィン型で焼きましたぁ v(o^_^o)v ぶいっ


    
                 

             
   わたし、包む成形がへたくそで、チョコパンも中身のチョコははみ出るし…

    実はあんぱんもお花型にしたら綺麗におさまるねんけど、包みこんだら綴じ目から出てくるねんよね~泣

  それがね、このマフィン型で焼いたら上手に焼けるって最近気付いてからは よく登場してるでしょ~~?

  クリームパンもずっと作りたかってんけど、きっと全部はみ出てしまうねんやろうなぁ~って出来なかってんけど、

 この方法を思いついて作ってみたら大成功やんっ!!


    なので…

    今日は ぶーらん初の くりーむぱん(。→ˇܫˇ←。)



   
   ちくわパンプキン



      カボチャサラダには 甘酢漬けの玉ねぎ入りだよ~~♪

      トップにマヨネーズとバジルで~~~す 




   えだまめベーコンクリチ



      えだまめ、角切りベーコン、クリームチーズにブラックペッパーです~~





    まるぱん


      お食事ぱん♪





   本日のメニューですぅ。。。

     


        今日はチビが通う小学校の卒業式です。。。

      5年生の長男君は在校生で登校するねんけど、2年生の次男君はお休みwww
   
         ってことは~~~~~~~~~~っ!!! 4連休やしぃ~~~~~~!!!  

             ああ、給食終わって毎日3食作ってま~~す(泣)  

           わたしも毎日食べてだんだん太ってきてる ブヒ~~~


       明日はお墓参りに行ってきま~~す♪ お供え物の おはぎゲットするぞ~(笑)


                ではでは 今週も頑張りま~~~す♪


              ちりんちり~~~~~~ん