ずっと作りたかったカスタードクリームを作ったよぉ~~!!
全卵を使って作るカスタードクリーム♪
わたしのカスタードクリームはバニラエッセンスはもちろん!
仕上げに入れるバターとマイヤーズラム酒は欠かせないのデス~(๑→ܫ←)
忘れずにちゃんと入れたよぉ~~~!!
出来上がったらすぐに 容器に入れて、表面をラップでピッタリくっつけて冷やすのね~
鍋に残ったクリームは、ヘラでキレ~~~~にこすってベロ~~~~ンって食べちゃったよぉ~(笑)
おいひぃーーーーーーーーーーーー(///△///)
ホントは全部食べれたけど我慢我慢ww(笑)
参考にさせてもらったレシピは こちら
↓
ムダなく簡単カスタードクリーム by aganon
ア~~~~~~ン(笑) 光輝いてるよぉぉぉぉぉぉ~~~~!!
包んで、マフィン型で焼きましたぁ v(o^_^o)v ぶいっ
わたし、包む成形がへたくそで、チョコパンも中身のチョコははみ出るし…
実はあんぱんもお花型にしたら綺麗におさまるねんけど、包みこんだら綴じ目から出てくるねんよね~泣
それがね、このマフィン型で焼いたら上手に焼けるって最近気付いてからは よく登場してるでしょ~~?
クリームパンもずっと作りたかってんけど、きっと全部はみ出てしまうねんやろうなぁ~って出来なかってんけど、
この方法を思いついて作ってみたら大成功やんっ!!
なので…
今日は ぶーらん初の くりーむぱん(。→ˇܫˇ←。)
ちくわパンプキン
カボチャサラダには 甘酢漬けの玉ねぎ入りだよ~~♪
トップにマヨネーズとバジルで~~~す
えだまめベーコンクリチ
えだまめ、角切りベーコン、クリームチーズにブラックペッパーです~~
まるぱん
お食事ぱん♪
本日のメニューですぅ。。。
今日はチビが通う小学校の卒業式です。。。
5年生の長男君は在校生で登校するねんけど、2年生の次男君はお休みwww
ってことは~~~~~~~~~~っ!!! 4連休やしぃ~~~~~~!!!
ああ、給食終わって毎日3食作ってま~~す(泣)
わたしも毎日食べてだんだん太ってきてる ブヒ~~~
明日はお墓参りに行ってきま~~す♪ お供え物の おはぎゲットするぞ~(笑)
ではでは 今週も頑張りま~~~す♪
ちりんちり~~~~~~ん