金曜日…snowちゃんちから帰ってきてノリノリの気分のわたしに、久しぶりにチビ達から明日の朝食べるパンのリクエスト(・∀・)♬♬
長男君は あんぱん
次男クンは まるぱん
ちなみに日曜日もコレがいいっておんなじやつ食べてた(笑)
でね、1回コネで300gの強力粉で10個作るねんけど4個を『ちくわ』を使った新作パンにしてみた~~!
なんてことない晩御飯に作った カボチャサラダをあの無限に広がる可能性の溝に入れてみただけ(笑)
でも…ココに入れるものってなんでもイイってわけでもないねん~
ちゃんと味が引き立ったり、全然ダメやったり…実はするんだよなぁ~~ww
今まで商品になった ちくわパンは
クリームチーズにブラックペッパーの ちくわクリチ
マッシュポテトにたらこペーストの ちくわタラモ
やねんけど、なんか…違うやつ…
うーーーーーん…で、思いつかんから入れてみたのがコレやってん(笑)
トップにマヨネーズとバジルで焼いてみたらお洒落なお味で大正解でさぁ~~~~~!!
即冷凍して、2軒の幸せ便として出荷したわよんww
他のも出荷して冷凍庫が少し空いたから また土曜日に作ってん~~♪
で、さすがにカボチャもなくなってしまったから、日曜日の買いだしでまたカボチャ買ってさっきぶーらんの為だけに
カボチャサラダを作りました。
カボチャは種を取り除いて 適当な大きさにカットしてレンジでチン♪ 茹でたら水分含んで水っぽくなっちゃうからわたしはチンしてるぅ
こうするとホクホクして美味しいよぉ~~♪皮取ってマッシュしていつもの玉ねぎのみじん切りを 砂糖と酢に5分ぐらい漬けたものを汁ごと混ぜて、マヨネーズ、細切りのハム、塩コショウで味付けするの~~♪
玉ねぎちゃんがイイお仕事してくれるんだよなぁ~~(笑)
成形方法も替えてみてんけどどお~?
あのクリスマスの時に必死になって練習したコルネが成果を出してくれてると思わへん??(๑→ܫ←)
メッチャ上手にクルクル~~~って出来てるっ!!(自画自賛(笑))
他のパンたち。。。
ベーコン大葉エピ
ベーコン、大葉、ブラックペッパーです♪
桜餅ぱん
中に丸ごと桜餅が入ってま~~す♪
まるぱん
今日はお尻も見せちゃった~~(笑)
うんっ!上手に焼けた~~~♪
本日のメニュー
前の記事のお返事がまだなのにアップしちゃってごめんなさい。。。
今日のお昼から ゆっくり書こうと思いま~~す~~♪
今日は雨… なんか春一番が吹いて大荒れかもって天気予報で言ってたぞ~~~ww
今日は無理しないでバスに乗りたい~~~~~!
でもいちにち3便しかなくて、時間も早いんだ~~~~~~ww
乗れるかなぁ…^^;
では、行ってきま~~~~~~~~す♪ バタバタ…汗
今週もよろしくぅ~~~~~~~~!!