ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

小嶋ルミさんのホットケーキ と クリローちゃん(o・∇・o)

2012-03-23 09:00:08 | お料理
  

久しぶりに 小嶋ルミさんのレシピ本からホットケーキを焼きました(*'Ⅴ`*)Happy☆+

もう1つの卵白泡だてて…の手間がかかる方は1回作って納得いったから(笑)

私が作るのは常にこっちの簡単楽チンの方…プレーンなホットケーキの方やのん(〃▽〃)

  だって、こっちは焼くまでに10分あれば大丈夫のコースやねんもん♪

  でもね、とっても美味しいねん~~っ!!

   これは、エアロママちゃんのご実家からのいかなごのクギニをいただいたから お礼にバターとはちみつ(メープルシロップが無かったww)を1回分セットして包んで持って行ったんだよ~~♪

                    
           いただいた くぎ煮だよ~~♪
          生姜が利いててとっても美味しかったよ~~!!

 ホットケーキ…2枚焼いたうちの1枚は我が家のチビ達と私の胃袋へ消えて行ってんけど…

久しぶりに焼いたからか、いつもは もっともっと美味しいのに、今回は原因はわからないねんけどちょっといつもと違うかったの。。。

またリベンジして持っていくから食べて~~~って言って渡した(笑)



      さてさて、またわたし新しいことしておりますのんww

                

      これね粗塩やねんけど、わたしベットリ湿気ているのが美味しい証拠やと思っててんけど(なんでって?なんでやろ…^^;)、ツイッターでお友達になったhillちゃん(横ブックマークからお邪魔してってね~)がフライパンで炒ったらもっと美味しくなるよ~~って教えてくれてん、今回が2回目♪

                

                これが炒ってサラサラになった塩だよぉ~~♪

               お手軽に美味しくなるコツ探して色々真似っこしてま~~す!!


      

    では本日の ぶーらんのパンたちですぅ~~~


           ベーコン大葉エピ  
                 

         ベーコン、大葉、ブラックペッパーのエピですぅ~~♪




           カレーチーズバジル
 
                 

         自家製カレー…今日のは塩鶏で作ったカレーですぅ~~

         それと、とろけるチーズと、バジルです~~♪ 




           ぷりんぱん

                 

      今日は、初めて『泣かない粉糖』ってのを使ってみたよ。
      ホントにちょっと暖かい時に振ったのにのかかわらず、時間が経っても溶けてない~~~~~!!
     すごいねぇ^^v



           まるぱん 
         
                 
     
              今日も綺麗に焼けましたぁ~~! 


 


      本日のメニュー             

          


     


    

 去年は 初めてのパン屋さんで、週2と言ってもわたしにしてはすごく必死やったの。。。

 だから春以降 花の苗も買う気持ちになれず、植わってる宿根の花にもお水をあげたリさぼったり…やったのね。。。

 このクリスマスローズも去年そんないい加減なことしてたから、きっと今年は咲いてくれへんやろうな~って思ってた

  そしたら、今週咲いてたよぉ~!!

     何個やったかなぁ~?もうひとつの紫の色も咲いてたよ~生命ってすごいねっ♪


          
           ああ、明日からチビたちは春休みだよぉ~~ww

    
             またうるさい(笑) にぎやかな日々が待ってますぅ~~~ww




              今日はこっちは雨

                   バス間に合うかなぁwww

             ではでは行ってきま~~~す