「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「分解・再構築 苺のタルト」

2022年06月06日 20時41分46秒 | デザート

 〇6月の店休日

6月6,7,8日、13(月)、20(月)、27(月)

明日、明後日は、シェフがエスコフィエ協会の定例会に出席のため、

お店はお休みとなっております。

 

※平日の夜は6名様から貸切でのご利用が可能ですので、

ぜひお早めにご計画の上、ご連絡くださいませ。

 

 5月までのデザートのご紹介。

春は苺が美味しい季節でしたので、多くの方が大好きな「苺のタルト」を

レストランデザートとして、アレンジしてご用意いたしました。

「苺のタルト」そのものをコース料理のデザートとしてお出しするのは

重すぎるので、「苺のタルト」の構造を全て軽めのパーツを用意し、

再構築すると、「苺のタルト」そのものの構造ですが、

コース料理の後でも、ぺろりと食べてしまえるような仕掛けです。

上にかぶせたチョコレートのドームは

ヴァローナ社のイヴォワールという上質なホワイトチョコレートをできるだけ薄く薄くと作っています。

この上質なチョコレートとラズベリーとザクロ酢のソースが混ざり合うと

さらなるハーモニーを生み出します!

今年の春のデザートでした!

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬の食材を豊富に入荷してお... | トップ | オーストラリア産冬トリュフ... »
最新の画像もっと見る

デザート」カテゴリの最新記事