goo blog サービス終了のお知らせ 

「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

「フレンチおせち」限定40台→あと30台

2018年10月09日 19時20分06秒 | フレンチおせち

「Kazu特製「フレンチおせち」三段重

当店人気のブルーチーズのキッシュ+自家製パン付き(3~4人前)」

 

★お値段 ¥32400税込

★限定 40台

★お引渡し 12月31日 午前10時~午後1時

※発送は行っておりません。何卒、ご了承くださいませ。

 

 

丁寧な仕事、繊細なお味、確かな技術で定評のシェフ篠原のお料理、

本格フレンチの味をお重いっぱいに詰めて。。。。

皆様が「美味しい幸せ」で新しい年を迎えられますよう、

心を込めて、ひとつひとつ丁寧に手作りした品々。

当店人気のブルーチーズのキッシュも丸ごと1台、

自家製パンもついてます!

皆様のお顔が、ニコッと笑みがこぼれるように

干支のクッキーも添えて。

ぜひ、新しい年はKazuの「フレンチおせち」で!

 

全て、手作りしていますので、数に限りがございます。

限定40台のみのご用意となりますので、

ぜひお早めにご連絡くださいませ。

 残りあと30台!


↑画像は数年前のものです。

1段には当店人気のブルーチーズのキッシュが丸ごと1台、そしてSweetsがいっぱい入ってます!


アットホーム ウェディング♡

2018年10月09日 18時53分31秒 | アットホームウエディング

 2週連続 週末に台風が接近!

幸い、大きな被害もなく、台風は通り過ぎていきました。

土曜日のお昼に、福岡には最接近し、他店ではほとんどのご予約がキャンセルになったとお聞きしました。

そんな心配な中、当店では大切なご婚礼のご予約を承っており、

せっかく色々とご準備されてきたご婚礼が、皆さんがご出席されないのではと心配しましたが、

土曜日午前中、御列席者の皆様全員が、無事に当店に到着され、

無事に結婚式のお食事会が終了いたしました。

ご存知の方も多いように、当店は浄水通に面した3階。窓一面に向かい側のマンションと竹林の緑を望める店内からの光景。

台風による風で、竹林や木々が大きく揺れていましたが、

お食事が進むにつれ、晴れ間が出てきて、お食事が終わる15時頃にはすっかり晴れていました。

お式も、ご家族の皆様の温かい演出も、とても心に残る素敵なひとときでした。

ご両親のご挨拶や、新郎新婦さんのご挨拶、アカペラでのお祝いの歌。

私たちもじーんときました。

ご両家の皆様で約20名様。

当店では貸切にてご利用できますので、ぜひ温かいプライベートな結婚式をお考えの方にはおすすめです。

お料理はもちろん、シェフが心込めて、丁寧に丁寧にお作りします!

「美味しい」って人を「幸せ」な気持ちにさせてくれます!

「美味しい幸せ」が私たちからの心からのお祝いの気持ちです♡

この度は、台風の中、ご来店ありがとうございました!

 


「八女茶のオペラ」

2018年10月07日 00時15分58秒 | アットホームウエディング

先日は八女茶を愛する方へのウェディングケーキをお作りしました!

私の大好きなガトー「オペラ」

オペラは珈琲味だけど、抹茶味がないかな、と日頃から思っていて、

いろいろパティスリーで探していましたが、

そうか、自分で作ればいいのか、と気づき(笑)

八女茶のシロップをたっぷりと染みこませた、「八女茶のオペラ」

先日、「福岡県産」を愛する団体様に、サプライズでご依頼を受けた

「ウエディングケーキ」

幸せのグリーン!グリーン!グリーン!

(「半分、青い」より(笑))

大人な、ウェディングケーキに仕上がりました!

「八女茶のオペラ」が

幸せな思い出の一ページに加わりますように・・・・・♡♡♡

 


「五島の鯖」おすすめです!

2018年10月05日 07時20分50秒 | 入荷食材

 また台風が来ています。

台風の進路が本当に心配です。

皆様、十分にお気を付けくださいませ。

どの地域も、台風の被害がないことを、心からお祈り申し上げます。

 

まずは10月の店休日のお知らせです。

★10月の店休日

10月8日(月)、15日(月)、16日(火)、22日(月)、29日(月)、30日(火)

※10月よりランチメニュー改定しております。

ランチコースA ¥3000は9月で終了いたしました。

ランチコースB ¥5000~のご用意となります。

またオーダーストップが13:30→13:00に変更

  クローズタイムが 15:00→14:30に変更

になっておりますので、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

さて、ようやく秋も深まってまいりました。

今は、シェフの秋のスペシャリテ「秋刀魚と焼き茄子のテリーヌ」が

五島の鯖で、ご用意しております。

召し上がられるお客様、皆様がびっくりされるほどの美味しさです!

「鯖の美味しさに感動です!」

五島の鯖が美味しいのも、もちろんですが、

シェフの隠れた技術がすごいんです!

「江戸前の鮨職人か!」とつっこみたくなるほど、味わい深い一皿。

見た目の美しさ。

ひとつひとつの丁寧な仕事。

その一つ一つのガルニチュールの調理法の違い。そして、それを付け合わせる意味。

これは、「多弁とわからん、わからん」です!!

ぜひ「秋」を堪能しにご来店くださいませ!

お待ちしております!

 


「クリスマス」のご予約受付始めました!

2018年10月03日 07時22分29秒 | クリスマスのお知らせ

 「フレンチおせち」のご予約を受け付けと同時に、たくさんのご連絡をありがとうございました!

順を追ってお知らせしておりますが、

今日は「クリスマス」のご予約を受け付けはじめましたこと、ご連絡いたします!

クリスマスという特別な日、

「美味しい幸せ」でおもてなしいたします!

旬の食材と、シェフがクリスマスのためにさらに厳選した特別食材で組み立てたクリスマスのコース!

ご家族やご友人、大切な方とゆっくりと素敵なひと時をお過ごしくださいませ。

★おひとり様 ¥15000または ¥20000(消費税・サービス料別)

★期間 12月20日(木)ディナー

    12月21日(金)ディナー

    12月22日(土)ランチ・ディナー

    12月23日(日)ランチ・ディナー

    12月24日(月・祝日)ランチ・ディナー

    12月25日(火)ディナー

※当店は席数が少ないので、お早めのご予約をおすすめいたします。

 

今年も、素敵なクリスマス!皆様にご用意いたします!

コースの中身はぜひお楽しみに!

(アレルギーのある食材のみ、お聞かせくださいませ。あとはぜひお楽しみに!)