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「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

天神スカイテラスにて「匠の饗宴」

2018年10月16日 12時31分05秒 | イベントのお知らせ

 昨日、10月15日(月)は

夏ごろにお知らせしていたイベント

「匠の饗宴 食’s FUKUOKA」

が西日本新聞会館 17階屋上 天神スカイテラスにてビアガーテン形式で開催されました!

天神のど真ん中、大丸のところの屋上でお仕事だなんて、ちょっとワクワク。

向かい側には三越、下を見下ろすと、車も人も賑わう渡辺通り。

西側には夕日が沈み、海の方を見渡すとベイサイドに泊まる大きな客船も見え

秋の風が心地よい中、開宴に向けての準備が進みました。

ビアガーデン形式ということで、屋台のような鉄板で、シェフが目の前でお肉を焼く準備。

シェフが普段より、おすすめしている「博多和牛」

今回は大量に、すっごく美味しそうな博多和牛がスタンバイOK!

カナダ産オマール海老も大量に届いていて、オマール海老はカクテル仕立てのオードブルとしてご用意いたしました。

浮羽の美味しい梨を瞬間コンポートにし、オリーブオイルでマリネして、

その上に、ふんだんにオマール海老をのせ、

糸島のかぼちゃのエスプーマを絞って、かぼちゃの種、ディルの花、ペンタスの花を飾ると、Kazu風オードブル完成!

こちらもすぐ完売でした!

博多和牛は屋台のように、目の前で鉄板で焼きながらご提供。

「博多和牛」の人気はすごく、大行列!!

あっという間になくなりました!

普段は調理場の中で作ってるシェフなので、大した面白トークもできませんが(笑)

お客様の目の前で真剣にお肉を焼くシェフの姿には

「凛々しい!」とお褒めのお言葉をいただいたり。。。♡

シェフも鉄板で調理する料理は楽しそうでした!むいてるかもね。

このイベント、夏に告知して、「即完売」だったそうで、

当店の常連様もたくさんご来場いただいてました!

ご挨拶もできて、私たちもとっても楽しかったです!

ご来場ありがとうございました!

 

福岡の夜の素敵なひとときでした♡