「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

一夜限りの「長崎・松浦フェア」鉄人シェフたちの美食★パーティ

2018年01月17日 23時48分28秒 | イベントのお知らせ

 来る2月26日(月)は

長崎県 松浦市にて「松浦フェア」が開催されます!!

題して!

「松浦のとくべつな一日

鉄人シェフたちの美食★パーティ」

M・Session。

一夜限り!

この幸運を見逃さないでください!

 

福岡・九州を代表する、フランス・イタリア料理の一流シェフ軍団「博多ミラベル21」と「長崎県松浦市」が、

一夜限りの豪華ディナーパーティでコラボレーション!

食の未来を考える志熱き24名の”食のアルチザン”たちを代表し、総勢15名のシェフが松浦入り!

その道を極めた鉄人シェフ達が、松浦の幸を、お皿の上で自由に、美しく,艶やかに表現します。

松浦市は、地元の食文化とその伝統を守り続ける郷土料理でお出迎え。

「食の産地観光交流」の集大成に華を添えます!

春を待つ2月の一夜、口福な共演をどうぞお楽しみくださいませ!

 

使用食材(例)ハーブ鯖、本マグロ、長崎和牛、ブリ、トラフグなどなど

 

参加料金 1名様 7000円(ドリンク・サービス料・消費税込み)

※150名 着座式ビュッフェスタイル

会場:松浦シティホテル

ご予約はチケット前売り制になっております。

チケットは「松浦シティホテル」または「博多ミラベル21」加盟店にてお求めくださいませ。

 

ぜひぜひ皆様のご参加お待ちしております!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンタムール 浜野シェフの凱旋フェア inホテル・ニューオータニ博多

2018年01月15日 23時45分01秒 | なんかいいこと

 昨日 1月14日には、スタッフと一緒にサンタムール 浜野シェフの凱旋フェアへ行ってきました!

私たちは今年で3度目の参加です。

毎年毎年、グレードアップされていて、さらにワクワクするような、楽しいお料理の数々でした。

ひとつひとつ丁寧で、技が細かく、

「お客様を楽しませよう!」という浜野シェフの心意気が100%表れたコース内容でした。

毎年、浜野シェフファンが確実に増えていっている博多といえるでしょう。

シェフ篠原曰く、ロシェル時代の若い頃から、いつも落ち着いていて、淡々と着々と仕事をこなす浜野シェフは

昔も今も変わらない、と言います。

ニューオータニのスタッフの方々との連携もすごく良く、チームワークの良さを感じました。

私たちの師匠、坂井ムッシュからいただいた大切な言葉のとおり、

「味は人なり」

という、いつも肝に銘じている言葉。

その言葉が頭に浮かびました。

昨年のフェアの際は、光栄にも坂井ムッシュと同席させていただきました。

今年は、いつもお世話になっている酒屋さん、そして、東区のパンストックの平山シェフ、

そこから独立された六本松のマツパンの松岡シェフと同席させていただいて、

パンのいろんな話、ワインのいろんな話も聞けて、とっても有意義なひとときでした。

美味しい料理と、楽しい会話、

とっても勉強になりました!

フランスにいながらして、博多に根差していってる浜野シェフ、すごいです!!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「料理王国」2月号!

2018年01月13日 00時29分34秒 | メディア・専門誌

 先日発売されました「料理王国」に

当店シェフ、篠原が掲載されました!

料理王国の表紙は、なんと坂井ムッシュ!

特集は「「食」の継承者たち」ということで

坂井ムッシュが息子さんと一緒に写られています!

そんなそんな特別な号の、後半ページに載せていただくなんて、

「偶然ではなく、必然である!」

と思うようにします!

ページは76ページから。

「東西の実力派シェフたちが故郷に集合!

恵み豊かな福岡の食材を、海で、山で再発見!」

ということで、東京の有名シェフと一緒に、福岡食材を視察に行った時の様子が掲載されています。

ん?

ん?

「故郷に集合」???

当店シェフは茨城出身ですが、

今ではすっかり九州男児!

福岡で地元食材でフランス料理を発信しているシェフとして、今回の取材に同行いたしました。

ぜひぜひ「料理王国2月号」ご覧くださいませ!!←(写真左下)

「地元の魚介類に精通した篠原シェフを囲んで~」

とのこと!

いつも魚屋さんとやりとして、いろいろ聞いてるだけに、情報いっぱいのシェフです!

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月5日(金)ディナーより営業いたします!

2018年01月04日 21時02分38秒 | お知らせ

 改めまして、新年あけましておめでとうございます!

昨年末はクリスマスからフレンチおせちまで、ノンストップで走り続け、

お正月になり、やっとゆっくりと過ごせました。

と言いましても、元旦に飛行機に乗り、シェフの実家、茨城へ帰省。

大・大混雑の成田山へ初詣。

福岡へ戻り、恒例の三社参りへ。

結局、ゆっくりできない質なんだなぁ、と実感(笑)

今日も思わず、仕込みにお店に行こうとしましたが、ぐっと我慢(笑)

明日5日ディナーより営業いたします!

本年も、皆様に「美味しい幸せ」をお届けできるよう、

スタッフ共々、日々精進して頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします!

 

それと、年末にご用意させていただきました「フレンチおせち」

お楽しみいただけましたでしょうか?

シェフの思いのつまった「フレンチおせち」

毎年ご用意させていただきますので、ぜひ一度ご賞味いただければうれしいです!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年あけましておめでとうございます。

2018年01月01日 00時53分33秒 | なんかいいこと

新年あけましておめでとうございます。

昨年はたくさんのご愛顧に心より感謝申し上げます。

本年も何卒、よろしくお願いいたします。

さらに、さらに進化していけるよう、スタッフ一同

日々精進して頑張ります!

 

1月は5日ディナーより営業いたします。

 

本年も皆様とお会いできることを、楽しみにお待ちしております!

 

※1月の店休日

1月1,2,3,4、8(月)、15(月)、22(月)、29(月)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする