goo blog サービス終了のお知らせ 

「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

2月28日(日)は高鮨さんとのコラボイベント!

2016年01月20日 00時54分54秒 | お知らせ

お知らせです!

2月28日(日)に

高宮の高鮨さんとのコラボイベント決定です!

以前より親しくさせていただいておりました、高宮通りの高鮨さんの荒木大将との

コラボイベントがついに実現です!

昼の部、夜の部 共に おひとり様¥20,000税込(ドリンク込)

それぞれ16名様限定の特別なイベントです!

大将のお鮨と、シェフ篠原の料理が交互に楽しめる、なんとも贅沢なコースをお楽しみくださいませ。

お鮨、お料理に合わせて、シャンパン、ワイン、日本酒、焼酎もご用意しております!

すぐに定員に達することが予想されますので、ぜひお早めにご連絡くださいませ。

また近々詳細はお知らせいたします!

お楽しみに!


ジャパン・レストランウィーク 2/1~2/14

2016年01月19日 07時02分41秒 | お知らせ

http://jrw.jp/shop_detail.php?gid=f730200

ジャパン・レストラン・ウィークは

1年に2回行うスペシャルな食の祭典です!

プレミアムなレストランで、

この期間だけの特別メニューを定額料金でお楽しみいただけます!

当店でもご用意しております!

この期間だけのディナーコースは いつもとは違って

このウィンタープレミアム限定で、皿数を少なく、良いものを楽しんでいただけるよう

ご用意しておりますので、ぜひこの機会にお楽しみくださいませ!

「ジャパン・レストランウィーク ウィンタープレミアム限定!

糸島野菜・玄界灘の鮮魚・特選和牛のコース」

おひとり様 ¥7000

デザートは冬季限定の「フォンダンショコラ」です!

JCB,アメリカンン・エキスプレスのカード会員様限定で

先行予約は始まっております。

全ての方を対象とした予約は、1月21日(木)より開始です!

ぜひぜひ!おすすめです!


浜野雅文シェフ 凱旋フェア

2016年01月14日 19時36分12秒 | お知らせ

浜野雅文シェフ 凱旋フェア j

月11日㈪

フランス・サンタムールで「AU 14 FEBRIER」というフランス料理店をされている 私にとってはラ・ロシェル時代の先輩、主人・シェフ篠原にとっても元・同僚の浜野雅文シェフの凱旋フェアに行ってきました。

今回で2度目のニューオータニ博多でのフェア。

今回はフランス食材ではなく、浜野シェフの地元 糸島の食材を豊富に使用したコースとなっており、以前よりシェフご自身の思い入れのある食材ばかりで、

一皿一皿、とても綺麗で丁寧で美味しい料理の数々でした。

ミシュランガイド・フランス版で4年連続一つ星を獲得されていて、

さらに2つ星を目指して、日々進化されている浜野シェフ。

それでいながら、主人・シェフ篠原曰く、

「浜ちゃんは20年前から知ってるけど、昔と全然変わらないね」

と感心するほど、昔から変わらぬ姿勢、変わらぬ真面目さ、人柄です。

いつも謙虚でスマートで、優しくて、でも仕事には厳しく、ストイックで。

料理のことで質問すると、すぐに色々と教えてくれる懐の深さ。

尊敬する浜野シェフです。

2年前に実際にうちのシェフも、サンタムールのレストラン「AU 14 FEBRIER」に訪れて、立派なレストランにびっくりして、

その土地がすっごく田舎だったことに驚いたそうです。

そんな小さな村にレストランがあり、食事をするために多くの人々が訪れる、

これこそまさに、「ミシュラン・ガイド」の本来の意味があるのでは、と思いました。

凱旋フェアで頂いた料理は、本当にひとつひとつ丁寧で、細かくて、妥協のないものばかりで、「2つ星をねらう」ということは、こういうことなんだろうな、と

私は本当に感動しました。

ちょっとやそっとでは真似のできない、まさに職人技の仕事。

それでも調理場はシェフを含めて3人という少人数。

シェフ以外のひとりひとりの腕が技術が高いのだろうなと思いました。

「人がいないから」とか「田舎だから」とか

本当に全く関係ないのだ、ということを改めて感じ、私自身のやる気があふれてきました。

新年はじめに、とってもいい経験になりました。

さらにこの凱旋フェアの日は、同じテーブルで

「うさぎとカメ」の千綿シェフや「颯香邸」の金丸シェフ、

元・スタッフでもある「レザンドール」の手塚シェフや

大分からフランス経験の長いシェフ達とご一緒させていただき、

色々なお話を聞けて、2倍3倍得したようなひとときでした。

新年早々、たくさん勉強させていただき、今年の目標に向けての意欲が高まりました。

心より、浜野シェフはじめ皆様にお礼を申し上げます!

今年も頑張るぞーーーー!!


2月15日天草フェスタ!天草の旬食材と博多ミラベルシェフの一夜限りの饗宴!

2016年01月08日 07時20分21秒 | お知らせ

http://fukuoka-italian-french.com/wp-content/uploads/2016/01/12487128_774782312644928_1240811561547743642_o.jpg

2月15日に天草フェスタのキックオフパーティ!

博多ミラベル21が天草の旬の食材で一夜限りのスペシャルパーティ!

2月15日(月)19:00~ 

チケットおひとり様 ¥7000税込

80名様の着席ビュッフェパーティ

※完全前売り チケット制(当店Kazuにもチケットございます)

●場所 レストラン ラ・カロッツア

福岡市南区寺塚2丁目7-16

「Natural Charge AMKUSA」とは?

2016年2月20日~3月20日 天草の新鮮な旬の食材を

フレンチとイタリアンのシェフの各店舗「チーム・ザ・ミラベル」の

オリジナルアレンジメニューで堪能していただける天草の食フェスタ!

 

一夜限りのビュッフェで天草の魅力を存分に満喫できる!

プレゼントがもらえるプログラムも実施予定!

この機会をお見逃しなく!

チケットは数に限りがありますので、ぜひお早めに!