「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

新年初仕事は東京での「シェフ交流会」!

2016年01月06日 22時30分41秒 | メディア・専門誌

今日は新年初仕事!

初仕事は東京でのイベントです!

料理王国の「シェフ交流会」に、九州から唯一参加してきました。

東京会場または大阪会場があったんですが、

日程的にも、シェフの実家・茨城に帰省した帰りに参加できるということで

本日、東京汐留の会場で開催された「シェフ交流会」に参加してきました。

九州から唯一の参加ということで、かなりのアウェイ感であろうと思っていましたが、

坂井ムッシュやロシェルの川島シェフ、福岡出身のスプートニックの高橋シェフ・・・とたくさんのご挨拶できる方ばかりでした。

もっともっと九州・福岡に目を向けてほしいという思いで、いろいろとアピールしてきました!

昨秋のフランス・レストランウィークのイベントや、ルージェ社のフォワグラコンクールで優勝したことなども影響して、

「あ、Kazuさんですよね?知ってます」

なんて言ってくださる方も多く、

もっともっと頑張るぞ!という意欲がでた一日でした。

なんといっても、改めて我が弟ながら感心しましたが、「吉武広樹」は

この業界ではかなり有名になってるんですね。

7つも年が離れた弟なので、この前まで会えば小言ばかり言ってしまう

うるさい姉で、弟にも「いつまでも小さい弟じゃなかっちゃけんね!」

なんて言われちゃいましたが、

弟の頑張りが身に染みて、じーんと感じた今日でした。

私も九州・福岡にもっと注目してもらえるよう、精いっぱいがんばるぞ!

と決意した、そんな一日でした。

坂井ムッシュや落合シェフ、山下ハルシェフ、パティシエの辻口シェフなどと

ご挨拶できて、本当に幸先良い新年の始まりになりました。

明日7日ディナーより営業いたします!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実家でクッキングぅーーー! | トップ | 弟・吉武広樹の記事です。 »
最新の画像もっと見る

メディア・専門誌」カテゴリの最新記事