今日は新年初仕事!
初仕事は東京でのイベントです!
料理王国の「シェフ交流会」に、九州から唯一参加してきました。
東京会場または大阪会場があったんですが、
日程的にも、シェフの実家・茨城に帰省した帰りに参加できるということで
本日、東京汐留の会場で開催された「シェフ交流会」に参加してきました。
九州から唯一の参加ということで、かなりのアウェイ感であろうと思っていましたが、
坂井ムッシュやロシェルの川島シェフ、福岡出身のスプートニックの高橋シェフ・・・とたくさんのご挨拶できる方ばかりでした。
もっともっと九州・福岡に目を向けてほしいという思いで、いろいろとアピールしてきました!
昨秋のフランス・レストランウィークのイベントや、ルージェ社のフォワグラコンクールで優勝したことなども影響して、
「あ、Kazuさんですよね?知ってます」
なんて言ってくださる方も多く、
もっともっと頑張るぞ!という意欲がでた一日でした。
なんといっても、改めて我が弟ながら感心しましたが、「吉武広樹」は
この業界ではかなり有名になってるんですね。
7つも年が離れた弟なので、この前まで会えば小言ばかり言ってしまう
うるさい姉で、弟にも「いつまでも小さい弟じゃなかっちゃけんね!」
なんて言われちゃいましたが、
弟の頑張りが身に染みて、じーんと感じた今日でした。
私も九州・福岡にもっと注目してもらえるよう、精いっぱいがんばるぞ!
と決意した、そんな一日でした。
坂井ムッシュや落合シェフ、山下ハルシェフ、パティシエの辻口シェフなどと
ご挨拶できて、本当に幸先良い新年の始まりになりました。
明日7日ディナーより営業いたします!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。