「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

伊万里産パプリカのソース、そのチュイル

2015年06月03日 07時04分30秒 | お知らせ

6月に突入!

いよいよ来月は7月です!

7月といえば、当店では一年で一番忙しい「感謝月間」!

7月7日で11周年を迎えますので、毎年恒例の周年のフェアを予定しています!

毎年楽しみにしてくださるお客様も多く、

今いろいろと準備をすすめいていますので、ぜひお楽しみに!

 

では、最近おすすめのお料理をご紹介!

「北海道産ホタテのソテー、伊万里のパプリカのソース、そのチュイル

宮崎産マンゴーと牛乳の泡」

ホタテの香ばしい香り、その甘味、

そして伊万里産パプリカのふかーい味わい、その香り、

宮崎産マンゴーの美味しい甘味、

全てが一体となって、それぞれの美味しさが体にしみます!

昨日のお客様も

「この組み合わせが素晴らしい!シェフの頭の中がどうなってるか知りたい!」

なんてお褒めの言葉をいただきました。

でも、シェフの頭の中は、いたってシンプルなんですよ!

「今、美味しい食材を、その食材が一番おいしく感じるように考え、

そこに料理人は手を加える」

「素材のことを一番に考え、引き算の料理をする」

というだけです!

生産者さんが丹精込めて作られた食材を、いかに美味しく感じられるかを一番に考えています。

だから、その食材にかけられた生産者さんの愛情+シェフの情熱が加わるので

シンプルに食べ手のお客様に「美味しい」と伝わるんだと思います!

昨日のお客様も

「シェフの料理を食べていたら、なんだか元気がでてくる!

明日からまた頑張ろう!って思ってきます!」

と言ってくださいました。

それこそ私たちが目指している「レストラン=Restaurant」の意味そのものです!

当店HPのトップページにも掲げている「思い」です!

ぜひ、その季節の美味しいお料理を食べていただいて

皆様の「元気」の素になれれば嬉しいです!

お待ちしております!

 

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