「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

感染防止対策はバッチリです!

2021年08月31日 19時57分48秒 | 感染防止対策

新型コロナウィルス感染症が拡大し始めて、早1年半以上が経ちました。

感染拡大当初より、ご予約を3組様に限定し、

様々な感染拡大防止対策をとってきました。

先週には、お店のトイレも非接触の水道、自動開閉の便座に取り換え工事を行い、

ほぼ全ての感染拡大防止対策を終えました。

今日は、新たな「感染防止認証制度」(感染防止認証マーク)の福岡県庁の方の現地調査があり、

その担当の方から

「私もここ最近で300件ほどの飲食店を調査しておりますが、

こんなに完璧に対策をされているところはないです!」

とお墨付きをいただきました!

現在は、まだまだ緊急事態宣言中ですが、

宣言が明けましたら、ぜひぜひご来店をお待ちしております。

この宣言中、やはりアルコールがご提供できないということもあり、

新規ご予約等はほぼありません。。。

つくづくアルコールの偉大さを感じてます。

先日、シェフが秋のメニューとして準備した「山口県の渡り蟹のロワイヤル」

を試食させてもらいましたが、

食べて思わず、

「う、、、、、、ウっ」

とうなってしまった私でした(笑)

この渡り蟹の濃厚な旨みと香り、芳醇なソースを

ワインを飲まずして、食べるなんて。。。。。と。

カリフォルニアなどの葡萄が熟したシャルドネや、ムルソーなどとぴったりな

「渡り蟹のロワイヤル」

やはりフランス料理は、ワインあっての料理ですね。

きっと、外食を自粛されている多くの方も、家飲みもいいですが、

このフランス料理とワインの「マリアージュ」を望まれていることだろう、と察します。

この有効に使える時間がたっぷりとある、またとない機会を

しっかりと勉強の時間に充てたいと思います!

どうぞ、宣言が明けましたら、ご来店くださいませ!

首を長ーーーくしてお待ちしております!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カボチャのフォカッチャ! | トップ | 「At Home Box 秋バージョン」 »
最新の画像もっと見る

感染防止対策」カテゴリの最新記事