「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

緊急事態宣言解除でも「3組様限定」

2021年09月23日 16時53分30秒 | なんかいいこと

★新着情報

〇 「フレンチおせち」限定30台 ¥37800(税込)

              → あと25台

〇今週末 9/24(金)、25(土)、26(日)

  お席に空きがございます。

  前日までのご予約でお願いしております。

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9月30日までで緊急事態宣言が解除される、という動きです。

昨年よりずっと広い店内で「3組様限定」でご予約をお受けして、

感染防止対策をしっかりととっております。

コロナ渦になってもう1年半以上が経ち、

当店の感染防止対策の徹底ぶりが信用につながったようで

お客様に少しずつ戻ってきていただいています。

私たち自身も、休業期間が長かったり、なかなか通常通り営業できなかったりで

シェフも私も人生約50年生きてきた中で、こんなに休んだことはなかったかもしれません。

コロナ渦になって初めて、去年もたくさん休業を余儀なくされましたが

去年ははじめてのことで無我夢中に乗り切ったような感じでした。

ですが、今年は割り切れることもでき

「予約が入らない時は入らない」と思い

今年ははじめて「お家時間」を「楽しんで」過ごせているような気がします。

今までの料理人人生、朝は暗いうちに出勤し、ランチ営業、ディナー営業とぶっ通しで

そして夜 暗い中、帰宅する。食事はほとんど夜の23時過ぎ。

夕方の5時、6時くらいの世間一般の街並みを知らず、

夕焼け!?なんて見る機会もほぼなく、

はじめて「人間らしい生活してるかもね」

なんてシェフと話してました(笑)

今までは店にいる時間がほとんどで、家で料理らしい料理を作ることはほとんどありませんでしたが、

夕方の6時くらいに食事を作って、家で食事をする、なんて生活が

こんなに癒しになるのか、くつろぎになるのか、と感じました。

それでいて、世間一般の皆様の「お家時間」というものもレベルアップ、パワーアップしているように

「お家時間」の楽しみが増える、となると

今後、コロナが収束して、元の日々に戻るのだろうか、

「レストラン」というものは必要でなくなるのではないか、という不安がでてきました。

このコロナを機に、皆様のお家時間が充実して、「外食」に魅力を感じない時代になってしまったら、という危機感がでてきました。

だからこそ、今はたっぷりある時間を勉強に有効活用しなければ、と思ってます。

数年前のキムタクのドラマ、「グランメゾン」などを見直して、

「レストラン」の魅力を再認識したりしてるところです。

 

コロナが収束しましたら、ぜひまた皆様のご来店をお待ちしております!

 

 


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