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「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

朝倉の遠藤金川堂さんの川茸

2015年08月26日 08時48分48秒 | お知らせ

http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/premistclub/premist_times/vol21/part3.html

ダイワハウスさんの関連HPでご紹介いただきました。

朝倉の遠藤金川堂さんの川茸についての特集です。

遠藤さんとのご縁は、もう8年以上になります。

歴史ある「川茸」を守っていきたいものです。

 


中村学園短期大学での講師の様子

2015年08月26日 07時22分59秒 | お知らせ

http://www.nakamura-u.ac.jp/faculty/jun_career/topics/detail/?masterid=806

先日、中村学園短期大学でシェフが講師を務めた時の、レポートが掲載されていました!

10代、もっと若い世代に「食」の大切さを、これからも伝えていけたらと思います。

これからも熱く、熱くシェフが語っていって、

「食」の喜び、「美味しい」と思う「心」を伝えていきたいと思います。

「心」

です。

シェフが伝えたいことは、一番に「心」「真心」です。

料理人の「技術」「知識」ではなく、

若い学生さんにも、そして一般の方にも通じる

「心を込めて、相手のことを思って作る」という「真心」です。

昨夜のお客様も、

「心がこもってて、すごく美味しかったわ」

というお褒めの言葉をいただきました。

シェフが一番嬉しいお言葉です。

「心がこもった」料理ということが、食べ手のお客様に伝わるということは

ひとつひとつ丁寧に、細部にまで神経をとがらせて調理しているシェフの「心」が

伝わったということですね。

これからも、「食」を通して、いろいろな人に関わっていければ、と思います。