倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月16・17日

2011-09-17 | グルメ・クッキング
16日
今日は山梨に日帰り旅行に行って 帰りは小仏?トンネル内での事故渋滞とかで遅くなり
結局夜は回らない寿司で終了。私にしては珍しくお昼に呑まなかったほどマズ飯だった。

17日

つくね/鶏ささみサラダ/たこの酢の物

今日はジム後に人の買物に付き合って遅くなったので殆ど惣菜。
つくねは元来好きじゃないけど美味しそうなんでうっかり買ったら美味しかった。
そして〆に。。。


ドミノピザ。。。orz 軽めのクワトロ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月13・14・15日

2011-09-15 | グルメ・クッキング
13日

まぐろカツ/せせりフライ/しらす卵とじ/冷奴岩海苔で/大根油揚げのお味噌汁

今週は魚週間のつもりじゃないけどそんな感じ。
肉よりは。。。と思いつつも まぐろはそれなりに重い。。。
ご飯入れないまま酒のつまみとしてなのでそれなりに量は食べられる。
んで〆に昨日の刺身をヅケにしといたので まご茶(久々 ←そりゃ食べすぎ

14日
たぶん つけ麺
夜お出掛けなのでそーしようかと。


さすがにつけ麺だけではと昼間のうちに仕込んでおいたブリ大根。
帰りに何か買ってこようとも思ったが 23時過ぎのスーパーは全滅で買うものなかった。


よって やっぱり つけ麺

15日

麻薬な日清のから揚げ粉で揚げた鶏もも/昨日のブリ大根の残りも食べた

はー麻薬。。。明日は日帰り旅行に行くの。更新しないの。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月11・12日

2011-09-12 | グルメ・クッキング
11日

マグロ・あじたたき/お肉屋さんのソーセージ

折角の自家製ソーセージどうにも油で炒めるのが好きじゃなくて茹でてみたけど
薄味だった。意地張らず素直に炒めた方が美味しいものもあるなぁ。


12日

自家製ピザ

またしてもチーズがっつりに ちょっとソフトで肉厚なベーコンを敷き詰めた


たこ・まぐろ・あじたたき/エリンギお味噌汁

ピザでお腹いっぱいだけど昨日お刺身残して食べないとまずいから頑張った。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月9・10日

2011-09-11 | グルメ・クッキング
9日

つぶ貝刺/生湯葉

晩酌開始。どうも生湯葉がお気に入りになったモヨウ。まぁカラダのためにだけど。


新しく探した市場に行ったんで 久し振りに厚いステーキ

10日

生湯葉/トマトいんげんガーリックソテー/厚揚/かしら串焼/筋子

トマトと茄子をオリーブオイルと塩胡椒で炒めるつもりが冷蔵庫ストックの茄子が傷んでた(苦
既にトマト刻んでしまって後には引けないんで これまたストックのいんげんを代用。簡単へるすぃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月8日

2011-09-09 | グルメ・クッキング

塩モツ焼/アチャール/ゴーヤおひたし/茗荷きうり昆布茶浅漬 で晩酌開始


トロ刺/しうまい/他

やばい。新米のために凄くやばい。運動してもしても目方が減りぁしない(苦




セピア色モードがあったんでノピーを撮ってみた
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする