倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月1・2・3・4日

2011-09-04 | グルメ・クッキング
1日

いとより塩焼/たこ刺/砂肝揚/冷たい吸い物

予定のメヌーがあったけどジム帰りの買物でいとよりの良いのがあったんで買ってしまった。
体調悪いもんだから無理に汗かけば治るかも?とジムに行ってトレッドミル走りながらTVをつけると
凄いジャイアンが出てる。誰だこれ?と思ったら嶋大輔だったw びっくりしたーまるで別人だ。

そこでもずくとお豆腐とオクラと茗荷の冷製スープ仕立てみたいなのやってたんで作ってみた。
音はMP3聞いてたんでTV音声わからんけど 流れ的にもずくだと思うのよねー。
それで作ったんだけどそれなり美味しいですねこれ。良い良い。
ただ私的にはもずくより好きなめかぶで作るともっと美味しいかもなーと思った。

2日

厚切りベーコンチーズ焼/海老アスパラボイル

昨日頑張りすぎたせいか更に体調悪い。家の片付けとかするのが精一杯な一日であった。
〆にミートソースを少し作って食べたけど撮り忘れ。

3日
誘われて焼肉屋からあちこちはしごで久し振りに午前様どころか朝まで(苦
やはりユッケはダメだったけど サクラならあるってんで馬肉のユッケは食べた。
カラオケも行ったわー。一層喉が痛くなるは凄く辛い。これじゃ良くなるわけないよね(苦笑

4日

生湯葉/きうり浅漬/もずく

どえりゃー二日酔いでジムでまた無理からスタジオ2本で汗かいて酒抜く。
生湯葉ってまずいものが多いけど今日は奮発してお高めのを買ったら大丈夫な食べられるブツだった。


〆は風邪ひきさんにはお約束な鍋焼きうろんと昆布のわっちょい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする