倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月24日

2009-03-24 | グルメ・クッキング

金目煮付け/天麩羅/ハツニラ焼き

今日は昼前から不動産屋が来たり不用品を取りに来る人がいたり(ドタキャン怒)
ちょいとバタバタしながら うっかりまた掃除を始める。もうぐったり。
おかず的には金目しか考えてなかったんで いくらなんでも一品じゃと買い物に。
やる気なしぞーにて天麩羅買ってきた。たらんめが入っていたからw
夜9時過ぎにお腹が空いたー!とやってこられハツを追加。うまいぜ豆腐(違
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月23日

2009-03-23 | グルメ・クッキング

スパベッピー2種

こないだからなめ茸を使ったスパが食べたいという人が。
ツナと大葉を散らして なめ茸のっけて塩胡椒とオリーブオイルにて大盛り。大根葉漬物付き。
なめ茸の在庫があまりなかったために私は普通にトマトとマッシュのソースでさっぱり。

今日は夕方6時過ぎまで洋室のコルク貼りやら 和室最強計画プロトタイプやらで忙しく
こんな簡単なメヌーで助かった。ツレは既に潰れ私はまだまだ呑むけどねw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月22日

2009-03-22 | グルメ・クッキング

鮭ハラス/めかぶ/なんとか揚げ/ホタテ生食/にんにく椎茸ねぎ串焼き

どれもこれもウマイねまったく。
名前忘れたけど少しお高い豆腐屋で厚手の油揚げに味噌とねぎ挟んだのが売ってて
これが美味しかった。厚手のお揚げか厚揚げでまた作ってみようと思う。
そして今日はねぎ味噌がとってもイイ仕事をしてくれた。

繁華街に越してきたおかげで外食が楽しい。
昨夜も夜中にラー屋なんか行っちゃって 結局ラーは食べずに呑み倒す。
お手軽お気楽は良いのだけどお金がないと暮らせないね。
そういう意味では品数があってもウチ飯なんかタカが知れている。困ったものだ。

そうそう 昨日お花をいただいた。

まだまだ作っている暇はないけれど やはり気持ちに余裕が出てきたせいか
新居が一応キレイ風なせいか もうまた寄せ植え作りたい病が炸裂中。
ホントお花ってのは余裕がないと出来ないものなのよね(しみじみ
そんな中で大きな一鉢が増え しかも丁度お花をつけだしたモノで気分が良い。
しかし難しいと言われる?クンシラン。果たして私に育てることは出来るだろうか?w
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月21日

2009-03-21 | グルメ・クッキング

なんかピザ

今日は昨日のカレーを食べるのだけど それだけじゃねぇというところで。
ピザ生地だけ買ってきて テケトーにトッピング。
ツナとトマトとマッシュと ばっふんばっふんパルメザンチーズぶっかけ。

夜中にまだどっか出掛けそうなふいんき(なぜか変換できない今更
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月20日

2009-03-20 | グルメ・クッキング

ビーフカレー/ミモザ風サラダ

なんだか今日も今日とて掃除なのだが 掃除した後に夕飯の支度するのって
凄く億劫なんで 昼頃には作ってシャトルシェフで寝かせておいた。
夕方少しだけ街に出てうっかりまた食材買い出しとタコ焼きテイクアウトでビールがウマイ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする