倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月14・16日 百十郎 純米吟醸 三枡紋

2022-09-17 | グルメ・クッキング
ひやおろし売り場で買ったもう1本は前回美味しかった百十郎の別ラベル。

吞み口がイイわ~。口に含むとふんわり膨らむというか優しい味。
イヤな甘味がなくスッキリと辛過ぎない旨口。オススメ的にはワインみたいな使途かと。
でもやっぱり塩焼きやトリッパじゃなくお刺身に決まってる(=゚ω゚)ノ

14日

金目・たこ刺/じゃこ山椒だしまき/にんにく鶏モモ甘辛煮/相模屋の豆腐冷麺すだち/かぶきう漬

暫く飽きてた金目ちゃん復活♪ 鶏モモ在庫も焼鳥たれで簡単煮。

カラフルトマトが可愛い。たっぷり玉ねぎポン酢も発見してゲット!
しばらく太瓶↓の方に浸食されてて売ってないお店ばかりだったのよね


これはポン酢というよりドレッシングとして美味しい。
折角友達の友達の修善寺製だった類似品のたっぷり玉ねぎドレッシング(左:太瓶)
味が濃くてしょっぱくて懲りたので。売り場で間違えないように買うの大変な痴呆化?(;^ω^)

こないだ美味しかった相模屋のすだちver たまたますだちの買い置きあってのせてみた。


お酒はちょいと黄味がかってはいたけど淡麗(゚д゚)ウマー


16日

冷やおでん/ミニハンバーグにボッコンチーノとサラダ/イカ炙り/小松菜ひたし/かぼちゃ嘘挽肉あん

このところチミチミ食べてるミニハン。やっぱり玄米必須。
かぼちゃの嘘挽肉とは大豆ミートね(;^ω^) 在庫消化しないと。。。
早くから呑みだしたので、醒ましてからナイトプールへ。。°°。。ヘ(。`・з・)_。。°°。。


今日も美味しく呑めて何よりにゃ良きにはからえにゃ!爪とぎ上からwヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 閑話休題 小ネタと画像置き | トップ | 9月15・17日 嬉野温泉 温泉豆... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shinkumi20090711)
2022-09-17 13:45:20
こんちわぁ!
この玉ねぎポン酢
私もドレッシングで使ってました🥗
ドレッシングではベストだけど、ポン酢としては…😅
返信する
おやじさんこんにちはー♪ (kazsp)
2022-09-17 13:55:12
ホントホント!サラダにはバッチリですね
しばらく左のデブ瓶に取って代わられてました。
あっち営業さんの攻勢がスゴカッタのかな?
しょっぱくて私はギブでしたが、やっと徳島のコレ復活気味で嬉しいです。

ポン酢は「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」一択なので
他のものは使いませんが、徳島の商品は他のものも美味しかったのでおためしあれ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事