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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

井之頭公園帰り獺祭と農口尚彦

2024-10-07 | グルメ・クッキング
井之頭文化園を堪能したので帰りに少し呑んでこ(^^♪
行く前に7周年記念フェアの看板に惹かれて、ひっさしぶりに杉玉に。

獺祭が半合で390円だったかな あまり好みじゃないけど安さに惹かれて😅

「なめろういくらのせ」いくら載せないで貰ったので少しくらいサービスに多めじゃないのが悔しいw
「砂肝アヒージョ」白いのはにんにくかと思ったらじゃが芋で、肝心のは中国味のするスライスだった
「ちょい辛めの新香巻」チャンジャ入りとのことだが殆ど感じられなかった。まぁ安いから(^^;
昨今では行くたびに来なきゃ良かったと思っちゃう杉玉。やっぱり他行けば良かった。

飲食店に限らず最近の接客業にて思うこと今日は「この辛さとは何の辛さですか❓」と聞くと
「この辛いのはですねぇ。。。 。。。 。。。わからないので確認してきます」
判らないなら最初から「聞いてきますお待ちください」で良いじゃん❓ 鬱陶しくて仕方がない。
一瞬期待させる間を持たせる意味が解らないよ。いくらの件を聞いたときもこんな感じだった。
まずワカラナイことを認めたくない風潮なの❓ 知ったかぶりで誤魔化そうと一瞬思うの❓
時間稼ぎなのか質問を復唱して固まってたりとか、このとここういうこと多い20代前半か10代後半。

そうかと思えば実務は任せて!っと言わんばかりの、とても良く出来て コンビニなのに
愛想の良い大学生の男子。今風にしては男らしくて、私があと40くらい若かったら

ババアなのにスッピンで行くのに恥じらいを感じ、マスクで顔を隠してビールを買ってます😅
会いたいけど恥ずかしいから、なるべく彼のシフト時間に行かないようにしています(つд⊂)エーン

ってことで帰宅後、楽しい気分を延長すべく呑みなおし

刺盛(かます・黄はた.・真鯛湯引き)冷奴・茄子ぬか漬け

ちょっとサッパリ呑みたかったので加賀鳶買って帰って正解。お刺身もおいしおいし♪

翌日も昨日の帰り半額で買い込んでチルドに寝かせてた

しまあじ・カツオ刺/ヤンニョムチキン(?)これもお肉屋が始めた総菜で半額だった。
グラム売りで少ないの選べたから150円ならね。

お酒は農口尚彦研究所また8勺と加賀鳶の残り

「居酒屋新幹線」で石川県に行った主人公が蔵元に行った回を見て、呑んでみたいが近くでは入手不能。
取り寄せてまずは本醸造から開栓。よくよく見るとアル度は19度と強めなので、時々8勺づつ呑む感じ。

キレは良いし、雑味のようなものがない。濃厚というほどではないが腰はきちんと入っているというか。
酸味もないので吞みやすいっちゃ呑みやすい。何より感じるのは。。。アルコールそのものを呑んでいる感覚。
理科実験の被検体になっているような気分😅 日を置いてチミチミ呑んでると味が出てくるみたい。
とは言え「お値段以上ニトリ」感はないかなぁ。呑みやすいって感じじゃない。本醸造なせいかアル度のせいか。



かーさんお酒が増えるばかりだね 気をつけなはれやっヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント
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