倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

12月4日

2008-12-04 | グルメ・クッキング


もつ煮/かつおたたき/大根葉漬物/昆布佃煮

今日のもつ煮はうまいどん。いつも穏やかに丁寧に煮込んでいたけど
やっぱこんなジャンク系なもんは強気の強火でどんぐらどんぐら煮るがよし。
ゆでもつでこんなに柔らかくなったの初めてだ。
単に他のことしながら火加減見てなかっただけなんだけどねw

お猫様快調。かつおちゃんの炙ってないとこ大好物にてパクパク(にっこり

#缶ビールをゴールデンエッグスのポテチで2本。ヒレ酒3合/ご飯一膳

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月3日 | トップ | 12月5日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事