倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月19・20日 越乃清麗 大吟醸/胴吹き桜/キリン一番搾り糖質0

2021-04-20 | グルメ・クッキング
19日

うまずらはぎ刺/生湯葉/豆腐煮込み

2年振りに行ったお気にのお魚屋さんに肝付きうまずら発見で即買い!うひ~(=゚ω゚)ノ
在庫整理にやむを得ず副菜イソフラボンだぶっちゃった。

今日のお酒 大吟醸8/10本目 新潟:お福酒造 越乃清麗(こしのすみれと読む)

新潟モノでアタリの部類。最初に吟醸香が結構強い。後々薄れて呑みやすくなった。

大吟醸10本買って思うのは、添加アルコールなのか純粋な吟醸香なのかよくわからないこと。
何本も呑み進むごとに、やっぱり私は純米の方が好きだなぁと自覚。

20日

栃尾の一口揚げ/ほっきバターソテー

今日も在庫整理でギリギリ生きてたほっきをソテーに。
みなさんのブログでいろんなビールを見てはつい買ってしまう病に罹患中(^_^;)

もう何年もキリン一番搾りを美味しく感じなかった。これはアタリ!
サントリーも苦手だったけど後期プレモルや先週1P呑んだパーフェクトも美味しかった。
スタイルフリー出てからというもの、それまで嫌いだったアサヒの味に慣らされちゃってたんだね。
アサヒのジョッキなんとかもやっと見つけて買ってきた明日呑もう。

で。毎年素晴らしい三鷹の桜並木。いつも信号待ちなので写真撮るのは難しい。
今年ふと気付いたのは木の幹にも花が咲いている。あれ?初めて見たかも?
私あまり桜のお花見って行ったことないのですね実は。

こういうの「胴吹き桜」というそうですね。気付いた3週前からうまく撮れず、これはもう散ってる先々週。

お花もすっかり終わり、雨もあったせいか植物園の緑がワッサーと茂って凄いことになっていた。
こんなところお散歩なんかしたら気持ちイイだろうなぁ(しないけど)と新緑が鮮やかだった。

そして。。。春になってもう数日お布団なんか入ってきやしないのに。。。
今朝6時過ぎにモゾモゾ入ってきて、私の胸に頭ギューギュー押し付けて寝る!ああもうカワ(・∀・)イイ!!

今夜も入ってくれるといいなぁ 嫌な事ばかりの中でシアワセ実感だわよなっちゃん(=ΦωΦ=)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月17・18日 初孫 純米 生酛造... | トップ | 4月21日 アサヒジョッキ生 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事