goo blog サービス終了のお知らせ 

倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月10日 ひれ酒

2021-03-10 | グルメ・クッキング
10日

ふぐ刺/車海老・鯛・ぶり刺/三つ葉おひたし/厚揚げ/たくあん

病院が長引きヘトヘトで買い出し寄ると、丁度一人前のふぐ刺しがお安いっ!勿論ゲット。
すると。。足がモジョモジョ動いてる活き車海老がっ!食べたいっ!とこれもゲット。
そしてふぐ刺しに敬意を表して、冷蔵庫の奥に眠っていたふぐひれ発動してウマママ~♪
辛口の一番安いお酒で十分だし、激熱燗なのでアルコールなんか飛ぶでしょと敢えて私は火をつけない。


もうホント帰りに腕に下げたエコバッグの中から海老の暴れる振動すごくてビックリしちゃった(;・∀・)
調子に乗って買ったは良いが、動いているのを造るのはちょっと怖くて悩むw
包丁で頭を落として(頭は素揚げで塩で食べると良いそうなので後日作る)なんとか刺身に。
さすが活き海老 伊勢海老なんかもそうだけど獲れたては身がしまって固くて美味しい。
海老ってイケス入れた途端、特に味がガクンと落ちるけど今日のは小さいながらナカナカのブツでした。

なすはビビりなので気にはなるようだけど控えめな興味w

買った帰り腕に下げたエコバックの中でバッサバッサ暴れて振動にビックリした

FC2動画

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月8・9日 雪の茅舎 山廃純米生酒 | トップ | 3月11・12日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事