倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月1・2日 慌ただしい3月のはじまり

2023-03-03 | グルメ・クッキング
1日

鶏と大根の生姜煮/サラダ/芽キャベツ大好き

マルシェルモニター野菜の大根を電圧鍋で。
昨日衝動買いしたヘンケルス包丁を早速おろすが、大根がスパンと切れずに驚愕
皮も薄く剥けないし、大根でこれではダメじゃないの?とガックリしつつ思い立ってトライ
人参は同様だけど、トマトや鶏肉などはスムーズ。なんじゃこりゃという感じ。


電圧鍋で鶏の足回りまで溶けてしまう(;^ω^) にんにく丸ままもフニャフニャで美味しい
ホント材料入れてほっとくだけなのでラクチンこの上ないから、どんどん料理しなくなるのに拍車が(;´∀`)

2日

燻製BALPAL の京鴨スモークサラダ添え/芽キャベツ大好き

昨日残ったワインを1杯だけ 明日は午後から健診だから休肝日みたいなものとして。。。

「カレーの壺」でチキンカレー 今日もにんにくゴロリ

何故ならヘンケルスの包丁 にんにくを背で潰すことが出来ない。何故?こんな包丁初めてだよ(^^;


お昼のパンは狙われがち

私の手に爪を立てつつ「それ食べたいなぁ食べたいんですけどねぇ食べたい」と甘えてきたかと思うと


いきなりクロワッサンにかぶりつく!私の手を抑えながらヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする