倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月1・2日 慌ただしい3月のはじまり

2023-03-03 | グルメ・クッキング
1日

鶏と大根の生姜煮/サラダ/芽キャベツ大好き

マルシェルモニター野菜の大根を電圧鍋で。
昨日衝動買いしたヘンケルス包丁を早速おろすが、大根がスパンと切れずに驚愕
皮も薄く剥けないし、大根でこれではダメじゃないの?とガックリしつつ思い立ってトライ
人参は同様だけど、トマトや鶏肉などはスムーズ。なんじゃこりゃという感じ。


電圧鍋で鶏の足回りまで溶けてしまう(;^ω^) にんにく丸ままもフニャフニャで美味しい
ホント材料入れてほっとくだけなのでラクチンこの上ないから、どんどん料理しなくなるのに拍車が(;´∀`)

2日

燻製BALPAL の京鴨スモークサラダ添え/芽キャベツ大好き

昨日残ったワインを1杯だけ 明日は午後から健診だから休肝日みたいなものとして。。。

「カレーの壺」でチキンカレー 今日もにんにくゴロリ

何故ならヘンケルスの包丁 にんにくを背で潰すことが出来ない。何故?こんな包丁初めてだよ(^^;


お昼のパンは狙われがち

私の手に爪を立てつつ「それ食べたいなぁ食べたいんですけどねぇ食べたい」と甘えてきたかと思うと


いきなりクロワッサンにかぶりつく!私の手を抑えながらヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビオディナミでランチと武藤... | トップ | 3月3・4日 雪の茅舎 純米吟醸... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pukutaromama)
2023-03-04 07:57:31
あら、包丁残念でしたね😣それにしてもトマトは切れて根菜がスムーズに切れないとは…謎ですね🤔
返信する
こんにちは(=゚ω゚)ノ (kazsp)
2023-03-04 10:26:03
そうなんです変でしょう?
力を入れるものは切れないし、桂剝きなんて絶対できない仕様です(しないけど(;^ω^)
他のものはスパスパで爪まで切りました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事