5日

ポトフ/おぼろ豆腐
ブラウニーは脂っこくてちょっと苦手だけど 先日ポトフに入れて脂が抜け切ったのが
私好みの調度よさで好きになってきた。
このあと生春巻とやきそばの差し入れがありまた呑みながら映画。
6日

サーモンユッケ/しらす長芋きうり梅肉和え/煮豚
ボロネーゼを仕込んで煮込みながらこれにて映画と晩酌開始。

呑み残しの赤ワインがたくさんあったんでボロネーゼ日和だったと言える。
7日

青柳と三つ葉のわさび和え/長芋オクラとろろ昆布和えで 晩酌開始

ぶり大根/明太子/しうまい/キムチスープ
既に一昨日仕込んでたぶり大根をなかなか食べる機会がなくやっと消化。
作り置きしておいてもその日の気分でメヌーが変る悪い癖。
これから食べ物が傷みやすい時期だから気をつけなくちゃねーっと。

ポトフ/おぼろ豆腐
ブラウニーは脂っこくてちょっと苦手だけど 先日ポトフに入れて脂が抜け切ったのが
私好みの調度よさで好きになってきた。
このあと生春巻とやきそばの差し入れがありまた呑みながら映画。
6日

サーモンユッケ/しらす長芋きうり梅肉和え/煮豚
ボロネーゼを仕込んで煮込みながらこれにて映画と晩酌開始。

呑み残しの赤ワインがたくさんあったんでボロネーゼ日和だったと言える。
7日

青柳と三つ葉のわさび和え/長芋オクラとろろ昆布和えで 晩酌開始

ぶり大根/明太子/しうまい/キムチスープ
既に一昨日仕込んでたぶり大根をなかなか食べる機会がなくやっと消化。
作り置きしておいてもその日の気分でメヌーが変る悪い癖。
これから食べ物が傷みやすい時期だから気をつけなくちゃねーっと。