倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月22・23・24日

2012-05-25 | グルメ・クッキング
22日

ぶり塩焼/豚バラ串/まぐろナゲット/なめこお味噌汁

魚の塩焼きが無性に食べたく。まぐろのナゲットは良い。なんか健康に良さげで良い。
鶏のナゲットは好きじゃくて発売当初以来食べないけどコレは食べる気になれる。

23日

石焼ビビンバ?/れん草おひたし/なめこお味噌汁

石焼じゃないけど(苦 昔仕事を頼んでいたパートさんが焼肉屋経営者の家族で
お店で石焼(じゃないけど)鍋をそっくり入れ替えのときにナムルと一緒に一つ貰った鉄鍋。
珍しく牛カルビなんか買ってきてナムルと一緒に作ってみる。たまにはいいかなって感じ。

24日

ほっき貝刺身/バター焼/牛タンスモーク/塩辛

ほっきが売ってたんで即買いで造る。刺身が大好きとは言えどうもこのところ
貝類はバター焼きが美味しいので半分づつに。シアワセー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする