
洗い物削減のためと 判り易くワンダーマックスのポットであえて器に盛らずなのだが
とろろと大根おろしワンダってみた。
今日判った。松屋のとろろが美味しくないワケが。
あれもミキサーだからだっ!
もうね またしてもクリーミー。クリーミーて美味しそうな響きなのにベクトル真逆。
大根おろしもクリーミー。つーかシルシル。余分な水分を絞ろうにも絞れないクリーミー。
みぞれ鍋に使うなら 百歩譲ってイケるかもしれないが普通の用途じゃムリ。
時間掛けすぎなのかもしれないけど ムラができるから回さないわけにもいかんし。
山芋にしても大根にしても繊維というか 歯ごたえ舌触りがまるでなく別物と化す。
前のミキサーで玉ねぎのみじん切りで懲りたことがあるが 野菜はどうもダメぽいな。
なんかもう根菜のサッパリジュースと考えるよろし。
やっぱりすりこぎでゴリゴリしながらゆっくり手間隙かけて作らないとダメね>とろろ
つーことで 鶏のサパーリ煮/鮭カマ/とシルシルとろろご飯を食べました。
。。。っと一晩寝て更に判った。この舌触りのものほ。。。
まさにスムージーだっ! 大根味のスムージー。これだこれ。