キジ出汁のおじやと、キジ料理 2013年01月11日 | 本日のイッピン きじダシののこりで、おじやを作りました。 そして、今日はキジの料理についての試食会。 ほんとに、粉名美味しいものがわすれられていくのが 悲しいと思いました。 で、今日の試作品。 きじ汁がいろいろ4種類。 キジの炊き込みご飯や、キジのカレー ピザもありました。 でも、こんな贅沢なものが知られていないのず不思議。 世の中し飽食の時代でしょ だけど、飽食の認知の中に、これはないの。 飽食って、不思議です。 私、網しばらく、飽食の時代にあらがってみたいです。 ★よろしかったらクリックしてね #今日の献立 « 朝ごはんは、オープンサンド... | トップ | 三連休の真ん中ブランチは・... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryuji_s1) 2013-01-12 09:07:36 なかじまさんキジ出汁のおじやキジ料理すごいですねキジ おいしそうです 返信する Unknown (ふじびょん) 2013-01-12 10:32:22 愛媛でも、鬼北地方では今でも名物料理らしいです。私も幼少の頃、すき焼きで食べたことある気がします。個人的には、素材の味がよくわかる、おじやがいいです。ピザではもったいないような…。おじやだと、きじのおだしが喜びそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
キジ出汁のおじや
キジ料理
すごいですね
キジ おいしそうです
個人的には、素材の味がよくわかる、おじやがいいです。ピザではもったいないような…。おじやだと、きじのおだしが喜びそうですね。