残りご飯で、朝がゆ 2009年05月27日 | 朝、時々ブランチ おかゆは、お米から炊くのが一番おいしいですが、本日は手抜き。残りご飯にたっぷり水を足して、おかゆにしました。 おかゆが出来上がるまでの間に、モロヘイヤをゆでて、釜揚げチリメンとあえたら、ほら一品完成 私はゴボウのキンピラが大好きで、よく作り置きしているので、それをレンジでチンして、はい、二品目完成 これに、もう一つ大好きな、蜂蜜付けの梅干を添えれば、本日の『朝がゆ朝食』出来上がりました。 ちょっと濃い目の番茶で、よしガンバルゾ 体制が完了デス。 ★よろしかったらクリックしてね♪ #今日の献立 « 晩ごはんは、野菜と魚 | トップ | おかゆに飽きて、イングリッ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます