朝食の「朝がゆ」もいいですが、やはり続くと飽きてしまうのです。
それで、朝ごはんを洋食にチェンジ! 本日は『イングリッシュマフィン』です。
手作り・・・といいたいところですが、朝からパン系を作るのは大変です。
それに、私、洋菓子やパン系、あまり得意でもありませんし
で、これはタカギベーカリーの乳化剤、イーストフード不使用の、半焼き製品のマフィンです。
そっと二つ割りにして、表面がカリッとなるようトースターで焼けば完成
今日はグリーンサラダ(残りのサンチュを片付けるのだ)を添えて、手作りのイチゴジャムをはさみました。
イングリッシュ・・・なので紅茶とも思いましたが、美味しい夜須のフルーツトマトで、フレッシュ生のトマトジュースにしました。
あと、ジュースの陰になって見えませんが、ヨーグルトも少し添えてます。
これでビタミンC、リコピンも食物繊維もたっぷりの朝ごはんです。
あっそうそう、お好きな方はお気づきかもしれませんが、トマトジュースのグラスは、フランス製ラ・ロシエールのリヨネのゴブレットです
ベルサイユのタンブラーにしようか、迷いましたが、どちらも、この手作り感が何ともいえず好きなんです。
★よろしかったらクリックしてね♪
それで、朝ごはんを洋食にチェンジ! 本日は『イングリッシュマフィン』です。
手作り・・・といいたいところですが、朝からパン系を作るのは大変です。
それに、私、洋菓子やパン系、あまり得意でもありませんし
で、これはタカギベーカリーの乳化剤、イーストフード不使用の、半焼き製品のマフィンです。
そっと二つ割りにして、表面がカリッとなるようトースターで焼けば完成
今日はグリーンサラダ(残りのサンチュを片付けるのだ)を添えて、手作りのイチゴジャムをはさみました。
イングリッシュ・・・なので紅茶とも思いましたが、美味しい夜須のフルーツトマトで、フレッシュ生のトマトジュースにしました。
あと、ジュースの陰になって見えませんが、ヨーグルトも少し添えてます。
これでビタミンC、リコピンも食物繊維もたっぷりの朝ごはんです。
あっそうそう、お好きな方はお気づきかもしれませんが、トマトジュースのグラスは、フランス製ラ・ロシエールのリヨネのゴブレットです
ベルサイユのタンブラーにしようか、迷いましたが、どちらも、この手作り感が何ともいえず好きなんです。
★よろしかったらクリックしてね♪