
金曜、土曜と、ちょっとハードな研修が続いたので、さすがに今日は朝起きられませんでした。
お天気もあいにく雨模様なので、ゆっくり、ゆっくり・・・昼ごはんです。
お土産にいただいた「からすみ」で、スパゲティーを作ることにしました。
からすみのスパゲティーには、ちょっとコツがあるのです。
材料は、オリーブオイル、細かく刻んだニンニクと、からすみ、それから彩りに万能ネギを少々。
からすみは、火を通しすぎるとボソボソになってしまうので、まわりを軽くソテーしてスパゲティーとからめます。
辛口の白ワインとの相性が抜群なんですけど・・・・・
あいにく、白ワインを切らしていて、それに今日は雨なので、出掛ける気になれません。
それでも、からすみのスパゲティーはおいしいのです

★ワイン好きの特別レシピのスパゲティー♪


お天気もあいにく雨模様なので、ゆっくり、ゆっくり・・・昼ごはんです。
お土産にいただいた「からすみ」で、スパゲティーを作ることにしました。
からすみのスパゲティーには、ちょっとコツがあるのです。
材料は、オリーブオイル、細かく刻んだニンニクと、からすみ、それから彩りに万能ネギを少々。
からすみは、火を通しすぎるとボソボソになってしまうので、まわりを軽くソテーしてスパゲティーとからめます。
辛口の白ワインとの相性が抜群なんですけど・・・・・
あいにく、白ワインを切らしていて、それに今日は雨なので、出掛ける気になれません。
それでも、からすみのスパゲティーはおいしいのです


★ワイン好きの特別レシピのスパゲティー♪




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます