
炊き立ての六穀ご飯にアサリ汁、う~んいいね
なんか、JAPAN






金曜市で買ったお買得の三つ葉はおひたしにしました。
いただきものの釜揚げちりめんも、これで最後
おいしかったので、味わって、味わっていただきます。
彩りに・・・と思って添えたのは、カニ・・・・・
と、いいたいところだけど、まさに「カニちゃいまっせ」

しかしホント、よくできてますよねぇ、どう見ても本物みたい。
そして真っ赤なのは、焼きパプリカ。

あ、焼きパプリカって、やっぱり味、焼きナスに似てますよね

イタリアではこれをマリネにしたりするけど、
やっぱり日本人と味覚が似てるんじゃないかなぁ
なんて思ってます
ミョウガの酢漬けももうあと少しになりました。
今朝はゆったりと、休日の朝ごはんを楽しみました。
皆さま、ありがとう






すらしい献立
素敵な夕食
美味しそうです
シンプルですが、大好きな和食ご飯です。