とうげいの茶屋

Sunao Koizumi  
小泉すなお

いまさらの手羽中

2017-11-20 | こねもの・陶芸
簡単でとっても美味しく出来たので、調子にのって載せてしまおう。

鶏はよく買うけれど、手羽中を自分で買ったのは実は初めてだったかもしれません。
この部位は焼き鳥屋で食べるものだと、勝手に思ってました。

デパ地下の肉屋で「塩焼きがオススメ」のシールが目に入り、綺麗なピンク色の肉にそそられ購入。
(実はこの時、殆ど徹夜の窯たきの後。友人曰く、普段はしない事をするのが徹夜明けあるあるだと)

薬味は、先日出展したうららかマルシェで手に入れたタリトルさんの柚子胡椒!

骨の近くはやっぱり美味しいのでしょうか。
火の通りは早いし、今ままで買わないでいたのは勿体なかった!


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