とうげいの茶屋

Sunao Koizumi  
小泉すなお

タジン鍋で

2018-01-19 | こねもの・陶芸
久しぶりにタジン鍋を焼きました。
これは皿部分が少し深いので、汁のあるものも出来そう。

家でいつも使っているのは、8年前に作ったもの。
キャベツやもやしを高く山に盛って、その山肌を豚バラでカバー。
塩胡椒と少しのお酒を足し、その山盛りをこれでもかと三角の蓋でギュウと押さえ込んで火にかけるだけ。
ポン酢と柚子胡椒で頂く簡単なものですが、とっても美味しい〜

耐熱のうつわ展、明日から始まります!
初日20日は開店から在廊いたします。

ギャラリー樟楠さんのFB
https://www.facebook.com/KusuKusuGallery/



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Luna月餅M)
2018-01-21 15:05:05
わぁ~シンプルで素敵!!
どれも素朴で美しくて見てるだけで、うっとりしちゃいます!!
返信する
Unknown (こいずみ)
2018-01-21 17:52:21
ありがとうございます!
だんだんよりシンプルになっていく感じも・・。そしてこれは、すべすべです!
返信する

post a comment