久しぶりにタジン鍋を焼きました。
これは皿部分が少し深いので、汁のあるものも出来そう。
家でいつも使っているのは、8年前に作ったもの。
キャベツやもやしを高く山に盛って、その山肌を豚バラでカバー。
塩胡椒と少しのお酒を足し、その山盛りをこれでもかと三角の蓋でギュウと押さえ込んで火にかけるだけ。
ポン酢と柚子胡椒で頂く簡単なものですが、とっても美味しい〜
耐熱のうつわ展、明日から始まります!
初日20日は開店から在廊いたします。
ギャラリー樟楠さんのFB
https://www.facebook.com/KusuKusuGallery/
これは皿部分が少し深いので、汁のあるものも出来そう。
家でいつも使っているのは、8年前に作ったもの。
キャベツやもやしを高く山に盛って、その山肌を豚バラでカバー。
塩胡椒と少しのお酒を足し、その山盛りをこれでもかと三角の蓋でギュウと押さえ込んで火にかけるだけ。
ポン酢と柚子胡椒で頂く簡単なものですが、とっても美味しい〜
耐熱のうつわ展、明日から始まります!
初日20日は開店から在廊いたします。
ギャラリー樟楠さんのFB
https://www.facebook.com/KusuKusuGallery/
どれも素朴で美しくて見てるだけで、うっとりしちゃいます!!
だんだんよりシンプルになっていく感じも・・。そしてこれは、すべすべです!