本日18日より浦和のギャラリー楽風で、「飯椀と土鍋で新米と美味しく」という題で、
10名の作家が作った飯椀が期間限定で展示されます。
今回、私も参加させて頂いてます。
作ったのは、外側がそれぞれ彫りの違う飯椀。
手に持ったときの凹凸も楽しめたらいいなと。
ご飯の上には何がいいか散々考えて、結局テッパン「梅干し」を購入。
枝豆の箸置(子供の即席セッティング)も一緒に撮影・・
(この配色、なかなか悪くないぞ)
今回は梅干しでしたが、お供は醤油だけやソースやマヨネーズも大好きだったり・・
10名分をそれぞれ手にとり、よそった図を想像するのも楽しいかと!
飯椀は、11月中旬まで展示されます。
10名の作家が作った飯椀が期間限定で展示されます。
今回、私も参加させて頂いてます。
作ったのは、外側がそれぞれ彫りの違う飯椀。
手に持ったときの凹凸も楽しめたらいいなと。
ご飯の上には何がいいか散々考えて、結局テッパン「梅干し」を購入。
枝豆の箸置(子供の即席セッティング)も一緒に撮影・・
(この配色、なかなか悪くないぞ)
今回は梅干しでしたが、お供は醤油だけやソースやマヨネーズも大好きだったり・・
10名分をそれぞれ手にとり、よそった図を想像するのも楽しいかと!
飯椀は、11月中旬まで展示されます。