今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

赤くても甘い

2020年10月12日 20時39分29秒 | 菜園
るこう草に絡み付かれて瀕死状態だった「ししとう」ですが、絡み付いていたるこう草を取り除いた後はどんどん勢いを増し、食べ切れないほどの実を付けています。採集が間に合わず一部は「赤いししとう」になり、見た目はまるで「ただの唐辛子」ただ、「元々辛くないしとう」だったものは赤くなっても甘いまま。(←元々辛い物は赤くなっても辛いまま)こればっかりは食べてみないとわからないので、なかなかのスリルを味わうことができます(笑)
ちぬのアクアパッツア(ししとう入り)。やっぱり、何個かは辛かった。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色付くコムラサキ | トップ | ウイスキーが、お好きでしょ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿