今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

なかなか上達しない

2020年12月03日 21時28分57秒 | ごはん
今年こそはこんにゃく芋からこんにゃくを作る!と思い立って、何回かこんにゃくを作っていますが、毎回できあがりに差がある(笑)こんにゃく製造レシピもWEBで拾ってきた「生芋をミキサーでおろして煮る」のと「茹でた芋をミキサーでおろす」のを交互に作っているので、上達のしようがないのか?難易度はどちらもさして変わらないけど、茹でた芋は使いきれない分を冷凍保存できるという利点があります。
まあ、最終的に食べる時には「こんにゃく」になってるので、いいのかなあ。
つばすの塩焼き。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発芽している | トップ | とうとう、点火! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿