就活を開始した娘。今日は始発の汽車に乗って、大阪で人生初の「会社説明会」に参加したようです。昨夜、私が風呂から出るとカウンターテーブルに置いてあったのは、これ。
作ってほしい、ということではなく、冷蔵庫の中に置いてある朝飯を持ち忘れないためのものでした。
今日の会社はどんな会社だったんでしょうか。帰ってきたら聞いてみよう。
キムチ鍋。
と、牡蠣のオリーブオイル漬け。
牡蠣のオリーブオイル漬けは初めて作りましたが、めちゃくちゃおいしい。ただし、牡蠣も食べ過ぎるしお酒も飲み過ぎるという非常に危険な代物でした。作る前にふと思った「どれくらい日持ちするんだろうか?」という心配は不要でした。(すぐなくなりそう)
作ってほしい、ということではなく、冷蔵庫の中に置いてある朝飯を持ち忘れないためのものでした。
今日の会社はどんな会社だったんでしょうか。帰ってきたら聞いてみよう。
キムチ鍋。
と、牡蠣のオリーブオイル漬け。
牡蠣のオリーブオイル漬けは初めて作りましたが、めちゃくちゃおいしい。ただし、牡蠣も食べ過ぎるしお酒も飲み過ぎるという非常に危険な代物でした。作る前にふと思った「どれくらい日持ちするんだろうか?」という心配は不要でした。(すぐなくなりそう)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます