今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

ストーブ活躍

2018年11月26日 20時09分30秒 | お店!
今日はお店は休みですが、明日の営業用に準備をしないといけません。
いくら平年より暖かいといえども、11月になってからはストーブなしではいられない。となると、スープ作りに、湯沸かしに、ストーブが活躍します。

今は鍋2つしか乗っていないけど、朝はこれにやかんやフライパンが追加されて天板の上はいっぱいになる。置きっぱなしで大丈夫だし、ガス代の節約にもなって、いい感じです。
残り物カレー。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ファビオと彼女は、B型です | トップ | 鍋いっぱいの柚子ジャム »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本のはなし (せいこ)
2018-11-27 11:27:02
今、群ようこの「パンとスープとネコ日和」を読んでいます(いまごろ)会社を辞めて50代でカフェを開くおはなし
(昔、小林聡美主演でドラマにもなったらしい)
あなたに似てる(ネコは嫌いだけどね)なあと思いながら、読んでます。
返信する
動物全般苦手 (まむぅ)
2018-11-27 19:53:28
犬も猫も、他所のお宅のをちょっとなでるくらいならいいけど、自分で飼うのはイヤ。嫌いというか、苦手です。
我が家で飼ったことあるのは娘にせがまれたハムスターだけ(それも、嫌々世話してるので全然懐かなかった)だなあ。
返信する

コメントを投稿