今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

宮古島から

2015年05月19日 22時22分31秒 | 他、いろいろ
昨年の12月に宮古島に行った時に買ってきたサンセベリア。

育て方を調べると「寒さには弱い」「日向が好き」という、親近感を覚える性質でした。でも、我が家は寒い。「冬の間は土を落として水も与えず、新聞紙でぐるぐる巻きにしておくと越冬可能」という記載を信じて、暖かくなるまで放置していました。暖かくなる頃には葉っぱがしおれて一部は枯れている・・・。もうだめなのかなあ、と思いつつ鉢に植えてみると、気温が上がるにつれてどんどん元気になり、しおれていた葉っぱはつやつや、新芽も出て成長中です。どこまで大きくなるのか、楽しみ。

連子鯛のソテー。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 危険な食べ物 | トップ | まさかの不合格 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿