今日は、開店前に昨日「伐採情報」をもらった現場へ。(今日は、現場確認だけ)今回の現場は、我が家から徒歩でも10分くらいという、近所でした。近くて嬉しい。桜号を付けられる場所と伐採木が積んである場所に段差があるのが難点といえますが、神社の現場を思えば、なんてことないレベルです。神社の現場と違って、伐採木はちゃんと整列してるし(笑)
「ここにある分、全部持って帰っていいですよ」と言われたんですが、思っていたよりたくさんありました。伐採されたのは1本だけじゃなかったんだ…。おそらく、全部で半シーズン分くらいの量。大変嬉しいことだが、桜号で何往復すれば持って帰れるだろうか?
更なる問題は、先日巨木を持って帰ったおかげで、我が家の「屋根のある原木置き場」がそろそろいっぱいになりそうだ、ということです。とりあえず、薪棚に積めるだけ積んで原木置き場を空ける&空いた原木置き場に限界まで詰め込む、何なら「私の工作室」に置くのもあり、という作戦で(笑)まあ、屋根のない場所ならいくらでもあるので、どうにもならない場合はそこら辺に置いておけばいいのか(笑笑笑)
ああ、開店休業状態の店番するより、木こりしに行きたい(爆)
ハンバーグのトマトソース煮。
「ここにある分、全部持って帰っていいですよ」と言われたんですが、思っていたよりたくさんありました。伐採されたのは1本だけじゃなかったんだ…。おそらく、全部で半シーズン分くらいの量。大変嬉しいことだが、桜号で何往復すれば持って帰れるだろうか?
更なる問題は、先日巨木を持って帰ったおかげで、我が家の「屋根のある原木置き場」がそろそろいっぱいになりそうだ、ということです。とりあえず、薪棚に積めるだけ積んで原木置き場を空ける&空いた原木置き場に限界まで詰め込む、何なら「私の工作室」に置くのもあり、という作戦で(笑)まあ、屋根のない場所ならいくらでもあるので、どうにもならない場合はそこら辺に置いておけばいいのか(笑笑笑)
ああ、開店休業状態の店番するより、木こりしに行きたい(爆)
ハンバーグのトマトソース煮。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます