今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

しましますく(笑)

2020年08月05日 20時18分38秒 | 他、いろいろ
ノーゲスト記録更新中の私のお店ですが、営業中は畑仕事もできないので(まあ、お店開けてても誰も来ないし畑に出てもいいんだけど、万一のことを考え(笑))、屋内作業。
最近はどこに行くにも「マスクの着用」が義務付けられていて厄介だなあ、と思いつつ、娘の部屋にあった端切れと「アベノマスク」で作ってみました。

よく考えたら、ストライプ柄は柄合わせをしないといけない!裁断する前に気が付いてよかった…。夏らしい感じにできて、ちょっと嬉しい。
こちの煮付け。こちの顔(頭)はやたら存在感がありますが、鯛と違って食べられるところは少ないです。

そして、シャドウクイーン(皮も実も紫のじゃがいも)でチーズ焼きを作ると、こんなヴィジュアルになる(笑)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする