ノーゲスト記録更新中の私のお店ですが、営業中は畑仕事もできないので(まあ、お店開けてても誰も来ないし畑に出てもいいんだけど、万一のことを考え(笑))、屋内作業。
最近はどこに行くにも「マスクの着用」が義務付けられていて厄介だなあ、と思いつつ、娘の部屋にあった端切れと「アベノマスク」で作ってみました。
よく考えたら、ストライプ柄は柄合わせをしないといけない!裁断する前に気が付いてよかった…。夏らしい感じにできて、ちょっと嬉しい。
こちの煮付け。こちの顔(頭)はやたら存在感がありますが、鯛と違って食べられるところは少ないです。
そして、シャドウクイーン(皮も実も紫のじゃがいも)でチーズ焼きを作ると、こんなヴィジュアルになる(笑)
最近はどこに行くにも「マスクの着用」が義務付けられていて厄介だなあ、と思いつつ、娘の部屋にあった端切れと「アベノマスク」で作ってみました。
よく考えたら、ストライプ柄は柄合わせをしないといけない!裁断する前に気が付いてよかった…。夏らしい感じにできて、ちょっと嬉しい。
こちの煮付け。こちの顔(頭)はやたら存在感がありますが、鯛と違って食べられるところは少ないです。
そして、シャドウクイーン(皮も実も紫のじゃがいも)でチーズ焼きを作ると、こんなヴィジュアルになる(笑)