今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

ぐちの煮付け

2020年08月11日 20時49分31秒 | ごはん
諸般の事情で遅くなってしまったので、今日のごはんだけ掲載します。
ぐちの煮付け。ぐちは、東日本では「お正月の高級かまぼこ」の原料になる白身魚ですが、瀬戸内海では夏に獲れる魚なのかな。昔、娘が「白石島海開きの魚つかみ取り大会」で捕獲したのも、ぐちでした。

そして、シャドウクイーンをポテサラにするとこんな感じになる。見た目は全然ポテサラじゃないんだけど、味はポテサラです(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする