今日はおでん。
具材の練り物はごぼう天、平天と餃子巻。先日イオンでたまたま見かけたF光(山口県民なら、たぶんCMソング歌える)の製品です。普通なら私はF光の製品は買わないのですが、餃子巻は他所では見かけないので、思わず買ってしまいました。どれくらい珍しいかというと、山口に住まなくなって約30年、一回も見たことがない。娘に「餃子巻って、何?」と聞かれましたが、我が家では既製品の餃子は食卓に上らないので、「チルドの餃子をすり身で巻いたヤツ」と言ってもいまいちわからなかったようです。
さて、30年ぶり(?)に再会した餃子巻は・・・餃子の具が少なくて餃子感がない。昔はもっと餃子(チルド)の味がしていたと思うのですが。F光だからなのか、他社製品も同じなのか?他社の餃子巻も食べてみたくなりました。
因みに娘の感想は「おいしい、もういらない」
具材の練り物はごぼう天、平天と餃子巻。先日イオンでたまたま見かけたF光(山口県民なら、たぶんCMソング歌える)の製品です。普通なら私はF光の製品は買わないのですが、餃子巻は他所では見かけないので、思わず買ってしまいました。どれくらい珍しいかというと、山口に住まなくなって約30年、一回も見たことがない。娘に「餃子巻って、何?」と聞かれましたが、我が家では既製品の餃子は食卓に上らないので、「チルドの餃子をすり身で巻いたヤツ」と言ってもいまいちわからなかったようです。
さて、30年ぶり(?)に再会した餃子巻は・・・餃子の具が少なくて餃子感がない。昔はもっと餃子(チルド)の味がしていたと思うのですが。F光だからなのか、他社製品も同じなのか?他社の餃子巻も食べてみたくなりました。
因みに娘の感想は「おいしい、もういらない」