今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

粕漬け

2014年05月03日 22時26分25秒 | ごはん

お酒は飲みますが、酒粕を使った料理はあまり好きじゃない。給食で時々「粕汁」が出ることがあって、すごくイヤでした。先日、お酒を買った時に酒粕をもらったので、ぎりぎり食べられる「魚の粕漬け」を作ってみました。
20140503
思ったよりも甘くなりましたが、結構おいしかった。でも、娘はアルコール全般がダメなので、全く食べられない味だったようです・・・。
今は鶏肉の粕漬けを作成中です。これが食卓に上る日には娘用に別の物を作らなくては。・・・といっても、ただの塩焼きになるだけですが。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする