もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

柴漬け

2015-07-28 12:41:14 | 家事
子供の頃から漬物があまり好ではありません。

親からは好き嫌いせず、いろんな物を食べるようにと言われてても、漬物はあまり食べなかったです。

親が美味しそうに漬物を食べているのを不思議に見ていました。

外で食べる時に漬物が出た時には、できるだけ残さず食べていましたし、白菜の漬物や千枚漬けなど一部の漬物は食べれていました。

結婚して自分で料理をするようになり、自分で浅漬けなどを作ると美味しく食べれるようになりました。

梅干も自分で漬けるようになってから、美味しいと思うようになりました。

今年、初めてしば漬けをつけてみました。

とても美味しく出来ました。

で、2回目の柴漬け作り。

職人?(笑)っていうくらい沢山漬けました。

塩分が少ないので、冷蔵庫で保存しないとカビが出てきます。

おそらく長期で保存はできないと思いますので、どこかへおすそ分けしようと思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする