もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

また一つ食べられないモノが増えました↓

2013-01-08 20:09:36 | 美容・健康
化学物資に敏感な体質ですが、添加物の入った食品やジャンクフードなど、食べれるもの沢山もあります。

全て有機のものばかり食べる事は経済上出来ませんし、たまにジャンクな物も食べたくなりますし、食事を作るの時間がなかったり面倒だったりする時にはお惣菜を買ったり外で食べたりしたくなります。

塩と味噌と砂糖は良い物を。醤油は安くて(笑)よいものを。


後はその時の自分の判断です。


昨日は大好きなある魚がダメになりました(涙)。

軽く塩・コショウをして小麦粉をまぶしてソテーしたのですが、味がなくて、食べている途中からとても気持ちが悪かったです。

健康にはあまり良くないという話は知っていましたが、毎日食べるわけではないし、ずっと美味しく食べれていた大好きな魚だったのに。。



悲しいですが、しばらくその魚は買えないです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする