
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。
『手作りキウイジャム』です。
材料は、キウイ+水+砂糖。
キウイを↓のように小さく(?)刻む。

鍋に入れたキウイに、少量の水と砂糖を加えて煮詰めたら出来上がり!
我が家の庭で今年採れたキウイ、最後はジャムでおしまい!
甘酸っぱい美味しいジャムが出来ました!
パンに乗せても、そのままパクリでもとっても美味~!
ご馳走様でした!!
『手作りキウイジャム』です。
材料は、キウイ+水+砂糖。
キウイを↓のように小さく(?)刻む。

鍋に入れたキウイに、少量の水と砂糖を加えて煮詰めたら出来上がり!
我が家の庭で今年採れたキウイ、最後はジャムでおしまい!
甘酸っぱい美味しいジャムが出来ました!
パンに乗せても、そのままパクリでもとっても美味~!
ご馳走様でした!!