不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『キャベツとにんじんのしょう油丼』です。
材料と調味料は、ご飯+キャベツ+にんじん+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ+ゴマ+しょう油。
食べやすい大きさに切ったキャベツとにんじんを、オリーブ油を引いたフライパンに入れ、塩を軽く振って炒める。
しんなり火が通ったらあらびき塩コショウを振って火を止める。
器に盛ったご飯に具を載せ、たっぷりのゴマを散らして、しょう油を回しかけたら出来上がり!
キャベツとにんじんのそれぞれの甘味が美味しい丼です!
我が家の定番しょう油丼には、柚子胡椒をちょっと添えて頂きます。
これがまた格別でーす!
ご馳走様でした!!
『キャベツとにんじんのしょう油丼』です。
材料と調味料は、ご飯+キャベツ+にんじん+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ+ゴマ+しょう油。
食べやすい大きさに切ったキャベツとにんじんを、オリーブ油を引いたフライパンに入れ、塩を軽く振って炒める。
しんなり火が通ったらあらびき塩コショウを振って火を止める。
器に盛ったご飯に具を載せ、たっぷりのゴマを散らして、しょう油を回しかけたら出来上がり!
キャベツとにんじんのそれぞれの甘味が美味しい丼です!
我が家の定番しょう油丼には、柚子胡椒をちょっと添えて頂きます。
これがまた格別でーす!
ご馳走様でした!!