不殺生菜食の我が家の食卓。
暑いお昼に、冷たいメニューを作りました。
材料は、冷凍うどん+きゅうり+ニンジン+ナス+ミニトマト+ごま。
調味料は、しょうゆ+お酢+ごま油。
冷凍うどんを湯がいて冷やし、薄切りのナスを塩もみして軽く絞り、きゅうりとニンジンとゴマをふりかけ、調味料で全部を混ぜ合わせる。
お好みで調味料にみりんやお酒、頂くときに生姜やからしやわさびなどお好みで。
ママは、ゆず胡椒がお気に入りです!
簡単メニューで、食欲の無い時に食べやすい一品!
暑いお昼に、冷たいメニューを作りました。
材料は、冷凍うどん+きゅうり+ニンジン+ナス+ミニトマト+ごま。
調味料は、しょうゆ+お酢+ごま油。
冷凍うどんを湯がいて冷やし、薄切りのナスを塩もみして軽く絞り、きゅうりとニンジンとゴマをふりかけ、調味料で全部を混ぜ合わせる。
お好みで調味料にみりんやお酒、頂くときに生姜やからしやわさびなどお好みで。
ママは、ゆず胡椒がお気に入りです!
簡単メニューで、食欲の無い時に食べやすい一品!