
不殺生菜食の我が家の食卓。
夏野菜を使った中華風の美味しいお漬物です。
材料のナスときゅうりを乱切りにして塩揉みし、しんなりしてきたらさっと水を切る。
調味料のしょうゆ+お酢+ごま油+酒で合え、ゴマをふりかけしばらく時間を置く。

お好みで唐辛子などを入れてグー!
ご飯もすすむしっかりした一品です!
夏野菜を使った中華風の美味しいお漬物です。
材料のナスときゅうりを乱切りにして塩揉みし、しんなりしてきたらさっと水を切る。
調味料のしょうゆ+お酢+ごま油+酒で合え、ゴマをふりかけしばらく時間を置く。

お好みで唐辛子などを入れてグー!
ご飯もすすむしっかりした一品です!